Все мы знаем, что косметологи активно применяют гиалуроновую кислоту в омолаживающих и оздоровительных программах. В чем ее польза и как она работает?
1. Как появилась гиалуроновая кислота
Она не появилась, она есть в нашем теле, просто впервые была обнаружена всего в 1934 году. Изначально ГК добывали из гребней петухов. В наше время кислоту синтезируют в лабораторных условиях с применением особых бактерий, это высокотехнологичный гипоаллергенный органический препарат.
В 2003г. FDA одобрила применение ГК для устранения морщин, лифтинга и коррекции губ и скул. В 2009г. опубликованы академические обобщения многолетних исследований, подтвердившие эффективность ГК для косметологии и лечения в офтальмологии, ортопедии, травматологии и дерматологии.
2. Молекулы большие и малые
Расстояние между клетками кожи не превышает 50нм. Диаметр высокомолекулярной (обычной) ГК – 3000 нм. Низкомолекулярная (гидролизованная) ГК – это искусственно созданные соли выхолощенной аминокислоты. Из ее молекулы удалены протеины, липиды и нуклеиновые кислоты для повышения проникаемости.
3. Зачем нужны уколы красоты
Гиалурон – мощнейший влагоудержитель. Количество данного нам от природы гиалурона незначительно, и организм самостоятельно его не синтезирует: у младенцев уровень ГК на несколько порядков больше, чем у лиц пожилого возраста. Чем ниже влажность кожи – тем хуже метаболизм, больше морщин, пигментных пятен и складок.
Инъекции доставляют ГК непосредственно в дерму и обеспечивают стойкое увлажнение кожи с последующим синтезом коллагена и эластина/
4. Безопасность и биоразлагаемость
К преимуществам гиалурона врачи относят его гипоаллергенность и биоразлагаемость: молекулы постепенно разрушаются и выводятся из организма самостоятельно.
Инъекционая косметология применяет для коррекции внешности различные препараты – силикон, коллаген, органические импланты, но именно филлеры на основе гиалуроновой кислоты - самые безопасные.
В случае индивидуальной непереносимости или врачебной ошибки силиконовые импланты извлекают исключительно хирургическим путем. Для гиалурона существует антидот. Особый фермент гиалурониада расщепляет молекулы и исправляет неприятные последствия без вреда для внешности и здоровья пациента.
5. Инъекции гиалуроновой кислоты: три методики
Биоревитализация. Точечные микроинъекции гиалуроновой кислоты в дерму для резкого повышения уровня увлажненности кожи.
Мезотерапия. Уколы на основе гиалурона с добавлением витаминов, минералов, микроэлементов, гормонов, противовоспалительных препаратов для лечения и омоложения кожи. Салон красоты LASERBum с успехом применяет мезотерапию для лечения десятков проблем внешности, включая юношеские угри, розацея, акне, гиперпигментацию и алопецию.
Контурная пластика. Уникальная безоперационная процедура коррекции внешности, включая пластику губ, скул, формы носа и подбородка. С помощью филлеров врачи-косметологи салона ювелирно разравнивают морщины, заполняют гелем глубокие носогубные складки и исправляют асимметрию черт лица.